注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

停留编织博客

线随针舞,针随心动,编织人间风情万种

 
 
 

日志

 
 

转载:画好眉妆实现完美蜕变  

2009-10-25 08:45:08|  分类: 美容瘦身 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
  记得一位彩妆大师说过:“没有什么东西比眉毛更能改变一个人的面貌”。的确如此,画一个漂亮的眉型,能令你耳目一新,整个人都会不一样。
转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
  化彩妆时,眉妆与眼妆恰当配合,能让眼睛更加闪亮传情。无妆时,修饰整齐的眉毛会让你精神倍增。粗眉妆让你变得时尚新潮,上扬眉将你显得精明干练,而随意洒脱的自然眉,则让你透着一股子亲切。总之,眉毛细微的变化就能呈现出或性感,或柔美,或柔和,或高傲的不同状态。如果你不满意自己目前的精神状态,不妨先对你的眉毛稍稍做些改变,就能让整张脸焕发不一样的神采!
  那么,不同的脸型应该怎样画眉毛呢?
  方形脸
  方形脸通常颊骨转折较为直接,棱角分明,给人感觉正直,冷峻但不够柔和。所以方形脸的人画眉时,应该将眉毛呈现出圆弧状,不刻意上扬,这样对面部就产生柔和收缩效果。转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
  画法:从眉峰描画到眉尾时,必须将线条慢慢地减细,并且顺着眉型微微上扬。但是眉尾不能太尖,否则脸部轮廓看上去更加分明。
  难点:此款眉型圆弧的形态不容易画好,弧度过圆的话,就会显得人精神萎靡,缺乏神气。而弧度过直的话,棱角又太过鲜明。而且眉尾处的粗细程度也不易把握。  
  
  圆形脸
  圆形脸通常是鼻梁低、颊骨高,整个面部轮廓转折柔缓,面部肌肉丰满,因此缺乏立体感。圆形脸的人画眉时,要将眉毛画的细长高挑,突出眉骨的棱角,以增强面部的立体感
  画法:将眉峰画在眼珠上方的外侧延长线上,眉尾要长于眼角并且尽量向上方提高。眉头色彩要清淡,淡棕色较好。眉峰处可稍加重些,而眉尾在保持自然流畅的前提下,尽可能纤细一些。
  难点:此款眉型最难把握的是高挑的弧度和眉尾的位置。如果弧度过大,会让你看上去很凶悍,就会和成熟、优雅、魅力背道而驰;如果眉尾拉得过长,眉尖的位置和眼角持平,那会让你看上去像是一只大熊猫。
  
  甲字形脸
  下巴尖尖的甲字形脸可以选择的眉型相对较多。不过因为甲字形脸线条较直削,因此上扬眉会使得脸部线条感觉过于刚毅,给人不容易亲近的感觉。而略带弯度的自然眉,可以缓和甲字形脸的脸部的线条,使得脸部刚柔相继,洒脱中透着亲切。
  画法:将眉峰确定在眉的2/3处,从眉头到眉毛照着眉毛生长的形状描绘下来,不要有突起的眉峰或是上扬的眉尾。眉毛生长参差不齐的地方要补齐,补的时候,注意手腕的移动要快,这样画出的眉线较细腻自然。
  难点:传统眉妆习惯一笔呵成,线条利落,但这样会显得死板。所以,一根根分明的描画就成为这款眉型最大特点。但是如果掌握不好描画的力度,很容易使眉毛有粗有细,从而造成整体眉型的不协调。
  
  国字形脸
  国字脸具有方形脸棱角分明的特征和有甲字形脸的长度,所以没有明显的眉峰,以直线收尾,一板一眼的“一”字粗眉很适合它。
  画法:确定眉头、眉峰、眉尾的位置,眉毛最宽不要超过眼睛的二分之一。用修眉刀修上下眉线,个别粗眉毛用圆口修眉夹拔掉,修出眉型的轮廓。用眉笔从靠近眉头的位置向眉尾画去。对于微小地方的调整,建议用眉刷沾着眉粉刷,会比较自然。最后用眉梳从眉头横向刷到眉尾。转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
  难点:眉毛1/3处是整个眉毛较稀疏与不明朗的部分,因此选择眉粉或眉笔颜色时可以较深或饱和。
  
  眉妆7问   
  
  Q如果画眉毛的时候一开始就画深了,画得很死怎么办?有没有什么补救办法?
  A其实,如果画眉毛的时候一开始就画深了,不必全洗掉,只需要小小的一根棉签就可以搞定啦,省时省力。手持棉签,以眉头为起点,依照眉毛深浅变化的走向擦拭调整就可以了。如果是眉毛的边缘过于死板,还可以把棉签的顶端捏成尖角状再擦拭,更精准。
  Q发色比较浅,但眉毛却又黑又粗,看上去很不协调,有什么办法可以进行一下协调?
  A可以将眉毛修成细眉妆,同时加重眼部的化妆的色彩。在突出闪亮的眼睛时,弱化了眉毛过重的颜色。另外,还可以使用遮瑕力强的染眉膏。特别要注意涂抹时,膏体包裹眉毛要充分,均匀。
  Q眉笔不上色或者有颗粒是什么原因?
  A如果你使用的面霜过油或者是自身皮肤油脂分泌旺盛,就容易产生眉笔画不上色或者出现凝结颗粒的现象。遇到这种问题时,可以用吸油纸吸去眉部过多油脂,然后用干粉保持眉部清爽,这时再画就不会发生这种现象了。
  Q使用眉刀和眉夹各有什么利弊?
  A眉刀对较粗的毛发修饰后会留下毛根的小黑头,刮除地不够彻底,并且要经常修眉。眉夹比较适合于修饰较粗的眉毛。它可以将毛发连根拔起,不会留下小黑头,但容易产生感染、痛疼的烦恼,所以每次拔眉后注意清洁与镇静,还有拔眉时间久了,毛囊会变松弛,眉部肌肤会有衰老迹象。
  Q如果不小心刮断了,变成了断眉应该如何修复?
  A使用眉毛刷蘸取眉影粉后,包括已经刮掉的部分在内,在眉毛的中心线上勾勒出眉骨的形状。轻轻地少量蘸取眉影粉,使用眉影刷较细的部分涂抹眉骨末梢下部,能够遮盖住眉骨下面眉毛间空隙即可。剩余少量的眉影粉浅浅地涂在眉梢上部。用眉影刷描画眉骨上部,粗度与眉骨下部相同。最后涂抹眉毛前半部的上方。沿着眉影粉描画的形状,使用眉影膏增添粗度。一边确认整体协调性,一边在不够重的部分涂抹。将长在眉形外的眉毛拔掉。把眉形内过长的眉毛按眉形剪短,这样一个断眉就恢复了原有自然了。耐心等待几天,刮断的地方会长出新眉来的。
  Q修过的眉毛看起来不自然要什么办?
  A如果忽然换了一个眉形,可能会看起来不那么自然。补救的方式就是:用螺旋的眉胶刷头轻轻刷开眉毛的线条,然后用浅棕色的眼影粉或眉粉在眉毛下方画一条淡淡的影子,不但能够掩盖修饰的痕迹,还能让眉毛看起来更加自然,而且很时尚。不过此时就不必在眉峰下面用亮粉提亮了,否则和阴影一对比,眉毛会变得很奇怪。转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
  Q眉毛经常脱妆怎么办?
  A眉粉容易掉渣,眉笔也很容易因为高温或沾水而脱妆。最简单的方法就是:画好眉毛之后,为眉毛加层“雨衣”。不管是专门的定型眉胶,还是快用完的透明睫毛膏,都可以起到这样的作用。
画眉,眉妆,修眉
转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客
注意咯~:本文欢迎转载,但必须保留文中链接或以链接形式注明来源(美容护肤每日推荐)哦(*^__^*)
喜欢我们的文章么?那么请订阅我们吧:订阅本站)转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客转载:画好眉妆实现完美蜕变 - 停留 - 停留编织博客

------------------------------------------
本文转载自:美容护肤每日推荐: 画好眉妆实现完美蜕变
用QQ邮箱阅读空间订阅美容护肤每日推荐
什么是阅读空间?

  评论这张
 
阅读(330)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017