注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

停留编织博客

线随针舞,针随心动,编织人间风情万种

 
 
 

日志

 
 

吊兰  

2010-04-30 11:15:13|  分类: 手钩花教程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吊兰 - 停留 - 停留编织博客 
> 24) & 0xff;
	return this.FONTMAP.substring(2*(id-1), 2 * id);
}" color=#000000 size=4>吊兰
吊兰 - 停留 - 停留编织博客 吊兰 - 停留 - 停留编织博客 





吊兰
材料:21/2盎司绿色,2盎司白色和稍微深点的白色,一些深棕色,橙色,黄色,浅绿色。
钩针:4。25毫米
花盆:
第一行:白色线,锁 3针,引拔换成圈。锁2针,勾9个中长针,引拔结束。(10针)
第二行:锁2针,中长针沟在同一针上,以下每针上钩2个中长针。(20针)
第三行:锁2针,中长针沟在同一针上“*下1针钩1中长针,2中长针沟在下一针上。*   重复*的部分,最后一针钩中长针。(30)
第四行:锁2针,中长针沟在同一针上*下2针各钩1中长针,2中长针沟在下一针上。*   重复*的部分,最后一针钩中长针。(40)
第5行:锁2针,中长针沟在同一针上*下3针各钩1中长针,2中长针钩在下一针上。*   重复*的部分到剩下2下两针,每针钩1中长针。(50)
第6行:钩菱针,就是钩后面那条线.不加不减.(50)
第7行:锁2,*中长针钩在下11针上,2中长针钩在下一针上.*重复3次,中长针钩最后一针.(54)
第8行:锁2,每针上钩1中长针.
第9行:锁2,*中长针钩在下12针上,2中长针钩在下一针上.*重复3次,中长针钩最后一针.(58)
第10―13行:重复第8行.
第14行:这行钩菱针,钩前面那条线.不加不减.(58)
15行:重复第8行.锁1针,翻过去.
16行:这行钩菱针,钩后面那条线.为了打字方便,以后我就写前菱针和后菱针.不加不减.
17行:*锁3针,跳1针,1短针钩在下一针上,*重复*的部分.断线.

挂绳(钩3条)
白线,平均分三分,找篮子15行的位置,绑好,钩40辫子在金色的环上钩一个短针.然后往回钩引拔针.用各色线在花盆上绣花.

泥土:
第一行:深棕色,锁12针,环成圈.在每针上钩2长针,共24针.
第二行:锁3针,1长针钩在同一针上.*长针在下一针上,2长针在下一针上.重复*的部分.最后一针钩长针.(54)
第三行:重复第二行.
第四行:锁1,每针上钩短针.留长线缝.
把它放在花盆上,在花盆15行的地方缝合.

兰花叶子:
大叶子(9个)
第一行:换3.5毫米的钩针.稍微深点的白色线.45个辫子.钩短针.断线.(44)
第二行:在对着的一边,换绿色线钩中长针,锁2针,中长针在同一针上.钩20中长针.短针钩接下来的23针.(1个短针,3个锁针)在最后一针上.在对着的另一边继续钩.钩23个短针,中长针钩20针,2个中长针钩在最后一针上.断线.

中叶子:(7个)
第一行:37个辫子.重复大叶子的第一行.
第二行:在对着的一边,换绿色线钩中长针,锁2针,中长针在同一针上.钩15中长针.短针钩接下来的20针.(1个短针,3个锁针)在最后一针上.在对着的另一边继续钩.钩20个短针,中长针钩15针,2个中长针钩在最后一针上.断线.

小叶子(3个):
第一行:30个辫子.重复大叶子的第一行.
第二行:在对着的一边,换绿色线钩中长针,锁2针,中长针在同一针上.钩8中长针.短针钩接下来的20针.(1个短针,3个锁针)在最后一针上.在对着的另一边继续钩.钩20个短针,中长针钩8针,2个中长针钩在最后一针上.断线.

钩叶子的时候,事先留长些的线.先把小叶子绑一起,在绑中叶子,最后绑大叶子.绑好后放到泥的孔里.

小兰花:
大叶子:(10)
第一行:3.5毫米的钩针.稍微深点的白线.锁16针.断线.
第二行:换绿色线,1锁针,引拔针到底,(1个拔针,2锁针,1拔针)在结束的地方.在对着的另一边钩引拔针.断线.
用缝针和穿珠子的细铁丝,从叶子的顶部到底部穿过.

中叶子:(20)
第一行:3.5毫米的钩针.稍微深点的白线.锁12针.断线.
第二行:换绿色线,1锁针,引拔针到底,(1个拔针,2锁针,1拔针)在结束的地方.在对着的另一边钩引拔针.断线.

小叶子:(24)
第一行:3.5毫米的钩针.稍微深点的白线.锁8针.断线.
第二行:换绿色线,1锁针,引拔针到底,(1个拔针,2锁针,1拔针)在结束的地方.在对着的另一边钩引拔针.断线.

小兰花的组合:
自己按找成品图组合吧
  评论这张
 
阅读(203)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017